© 2017 АНО "БУМЦ"

Офис в Брянске

ул. Калинина, 221
anobumc@yandex.ru

8-(4832)-67-46-17

Наши специалисты могут с учетом направленности и специфики 

хозяйственной деятельности Вашего предприятия:

1. Разработать программу производственного контроля;

2. Определить и минимизировать объем лабораторных исследований и испытаний,

необходимых для проведения при производственном контроле;

3. Обеспечить Ваше предприятие санитарными правилами, методами и методиками контроля,

нормативными и правовыми актами;

4. Выполнить требуемые лабораторные исследования и испытания с оформлением итогового протокола.

Производственный контроль предполагает соблюдение установленных санитарных правил и норм, а так же надлежащее выполнение профилактических мероприятий санитарно - противоэпидемиологического характера. Он проводится с целью обеспечения безопасности человека и окружающей среды. Производственный контроль реализуется при помощи проведения ряда исследований лабораторного характера, направленных на изучение факторов производственной среды, которые подразделяются на физические (температура, влажность, вибрация, освещение и другие), химические и биологические.

 

Программа производственного контроля составляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и включает в себя определённые сведения, связанные с надлежащим осуществлением контроля. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставить информацию о результатах реализации программы производственного контроля в центры государственного санэпидемнадзора, в случае производства последними запроса об этом.

 

Необходимость в разработке программы производственного контроля закреплена за природопользователем Федеральными законами утвержденными Федеральной службой по надзору по защите прав потребителей и благополучия человека (N 52-ФЗ от 30.03.1999г, ПП РФ N 569 от 15.09.2005г.).

 

Порядок разработки и основные разделы программы производственного контроля определены СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий».

 

Программа производственного контроля включает в себя следующие разделы:

  • Осуществление лабораторных анализов на границе санитарно-защитной зоны предприятия, а так же сырья и полуфабрикатов, готовой продукции, производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;

  • Контроль за состоянием здоровья должностных лиц и работников предприятия, а так же подрядных организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды и пр.;

  • Контроль за наличием документов, подтверждающих качество, безопасность сырья и пр.;

  • Обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;

  • Ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;

  • Своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно -эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях;

  • Остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно - эпидемиологическому благополучию населения;

  • Визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил;

  • Разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.